中国青年网

体育

首页 >> 足球 >> 正文

中超进行时:联赛开幕 喜忧参半

发稿时间:2021-04-24 14:00:03 来源: 中国青年报客户端

  中国青年报客户端讯(中青报·中青网记者 郭剑)4月20日晚,球迷期盼的新赛季中超联赛在广州赛区拉开大幕,揭幕战广州队与广州城队在同城德比战中2:2平局收场,预示着这个赛季的冠军悬念进一步加大。


  中超联赛开幕,广州队前锋艾克森“轻伤不下火线”。IC供图

  

  过去10个赛季拿到8个冠军2个亚军的广州队逐渐失去了球场上的统治力,转会窗口只出不进的直接后果是“实力降档”:41岁的老队长郑智首发出场,但缺少了核心外援保利尼奥和塔利斯卡的球队很难创造出更多的进球机会,如果不是最后15分钟战术得当兼之广州城队此前消耗过大,使得替补上场的吴少聪打入扳平比分进球,这场揭幕战或会出现让球迷感到惊讶的结果——以本土球员身份参赛的艾克森点球被扑,状态同样堪忧。

  在昨晚另外一场比赛中,仍受“欠薪”困扰导致求胜欲望不强的重庆两江竞技队0:2不敌人员齐整的山东泰山,后者与本轮即将亮相的上海海港、北京国安同被外界视为本赛季联赛冠军的有力竞争者。

  值得欣慰的是,特殊背景下的中超联赛仍然保持着强大生命力——中超公司提供的数据表明,昨晚共有27866名观众购票进入天河体育场现场观赛,这是全球范围内自新冠疫情爆发以来现场观众人数最多的一场体育赛事,这也为中超联赛拟于最后两个阶段恢复主客场赛制的计划增添不少信心。

  

责任编辑:曹竞
责任编辑:郭剑
加载更多新闻